Potencial educativo e importância do zoológico para a conservação da fauna silvestre - Rodrigues, Karlen; Sereia, Diesse Aparecida de Oliveira; Haas, Jucelaine (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Os zoológicos são ambientes não formais de ensino com grande potencial educativo. Esse trabalho buscou promover a Educação Ambiental (EA) em espaços não formais, utilizando o zoológico como local de estudo. Para isso, uma colônia de férias foi organizada para 19 crianças (9 a 12 anos). A pesquisa teve uma abordagem qualitativa e a constituição dos dados se deu através de questionários pré e pós, submetidos a análise de conteúdo. Os resultados demonstraram uma carência no conhecimento sobre o real papel dos zoológicos e suas atribuições. Após as atividades, foi identificado uma maior criticidade com os temas estudados, demonstrando que existem várias possibilidades para se trabalhar a EA em zoológicos.