A relevância e os desafios da sustentabilidade sociecológica no processo de formação continuada do docente de pedagogia por meio da gamificação - Jesus, André Menezes de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
O tema sustentabilidade socioecológica é limitado no ensino superior, mas é fundamental aos docentes para o enfrentamento das crises ambientais. O estudo objetivou investigar a formação continuada de docentes de Pedagogia em Natal-RN, quanto à abordagem da sustentabilidade socioecológica na sala de aula. A metodologia consistiu em uma pesquisa qualitativa, aplicada, com delineamento de estudo caso; seguindo procedimentos de análises documentais e curriculares junto ao curso de Pedagogia e levantamento dos dados primários provenientes da aplicação de um questionário on-line junto aos 15 docentes, o qual foi submetido à análise de dados e de conteúdo. As vozes de 15 docentes revelaram uma ínfima abordagem dos desafios ecossociais na prática educativa.