Um olhar acerca da percepção ambiental de pessoas com deficiência em Mossoró (RN) - Oliveira, Renata Fernandes de; Camacho, Ramiro Gustavo Valera; Souza, Diego Nathan do Nascimento (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A Educação Ambiental (EA) deve ser aplicada a todas as realidades, pois o acesso a elas é um direito de todos, assim, este trabalho visou diagnosticar a percepção ambiental de pessoas com deficiência nas instituições de apoio que atendem a essas pessoas na cidade de Mossoró (RN) e sensibilizar os dirigentes dessas entidades sobre a importância da preservação ambiental. Para isso, foram realizadas entrevistas com associados de quatro instituições na cidade de Mossoró. A maioria dos associados mostrou sensibilização para questões ambientais, porém, comprovou-se que as políticas públicas voltadas para EA não estão sendo efetivadas nas associações. Sugere-se, então, maior exploração de áreas verdes com os associados dessas instituições para que as pessoas com deficiência se sintam interligadas ao meio ambiente.