Percepção ambiental de professores do ensino básico sobre arborização urbana do ambiente escolar entre os anos 1998 a 2022 - Silva, Ismael Costa da; Araújo, Josélia Carvalho de; Marinho, Juliana Kallyne Torres; Botrel, Rejane (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Este artigo objetiva conhecer o que vem sendo produzido, no meio acadêmico, a respeito da percepção ambiental de professores do ensino básico, sobre o tema arborização urbana do ambiente escolar, nos últimos anos. Realizamos a análise de doze produções acadêmicas, disponíveis no portal de periódicos CAPES, que versam sobre a temática. O texto se constitui num estudo de caráter inventariante e descritivo. Dentre os trabalhos analisados, 07 apresentaram a percepção ambiental de professores do ensino básico com relação ao meio ambiente, e 05 indicaram a percepção com relação a práticas pedagógicas envolvendo a Educação Ambiental. Os trabalhos apontam que professores reconhecem a importância da preservação do meio ambiente, além de demonstrarem interesse por atividades ligadas à Educação Ambiental.