SARS-COV-2 e saúde ambiental: uma breve contextualização - de Oliveira, Vinicius Maia; Felipe, Daniele Fernanda; Ferrari, Ariana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
O COVID-19 é uma doença infecciosa causada pelo novo coronavírus SARS-CoV-2 e foi considerada uma pandemia pela Organização Mundial da Saúde. Esta breve contextualização visa descrever o papel do meio ambiente no contexto do COVID-19. Para tanto, destaca-se o papel do meio ambiente na transmissão e proliferação do vírus. Conclui-se que mudanças no ambiente podem alterar a transmissão do vírus COVID-19. Além disso, entender os mecanismos ambientais que favorecem e mantêm a pandemia é necessário para que medidas efetivas sejam tomadas. artigos deverão vir acompanhados de um resumo em português, contendo no máximo dez linhas e três a cinco palavras-chave.