Educação Ambiental para conservação dos elementos naturais do Parque Natural Municipal de Castanhal (PA) - Avelar, Marcilene Calandrine de; Pontes, Altem Nascimento; Paula, Manoel Tavares de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A intensificação da degradação ambiental gera reflexões sobre a necessidade do fortalecimento de ações de Educação Ambiental em ambiente não formal. Assim, este artigo visa reconhecer a inter-relação sociedade e natureza e as perspectivas da Educação Ambiental para a efetivação da função socioambiental no Parque Natural Municipal de Castanhal (PA). Os dados foram coletados por meio de observação in loco e levantamento de espécies vegetais. Os resultados mostram que o Parque vem sofrendo uma intensa pressão urbana, porém apresenta uma rica diversidade florística com importância socioambiental e cultural, além de nascentes e ecossistemas diversificados, que podem ser inseridos como estratégia de sensibilização para a conservação desse espaço.