Educação Ambiental e projetos sustentáveis com reutilização de resíduos sólidos - Boy, Walison (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A Educação Ambiental (EA) deve ser trabalhada de forma integrada nas escolas, de modo que sua modalidade formal alcance, através dos educandos, as vertentes não formal e informal, quando esses forem disseminadores das experiências vivenciadas na escola. Para isso, é essencial que a EA não seja trabalhada de forma conteudística, mas sim que ela seja interdisciplinar e prática, a fim de que os discentes possam aprender de forma prática e construir novas formas de interagir com o meio ambiente, sem causar tantos impactos ambientais. A mudança na produção e descarte dos resíduos sólidos é um dos temas mais urgentes nesse contexto e este artigo retrata uma experiência concreta e prática de oficina com esses materiais em uma escola.