Tendências nas representações sociais de meio ambiente dos jovens atendidos pelo Centro Cultural Araçá, São Mateus (ES) - Rozario, Ezinete Moreira do; Silva, Iago Santos da; Fundão Deprá, Nathália; Barata, Diógina; Teixeira, Marcos da Cunha (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este trabalho avaliou as tendências presentes nas representações do conceito “meio ambiente” dos jovens atendidos pelo Centro Cultural Araçá. Este estudo é baseado na teoria da “Representação Social” (RS) que estuda a realidade de uma sociedade e que também foi introduzida na educação para ter conhecimento das representações que os alunos têm de determinados temas para, a partir disso, planejar os processos pedagógicos. Para a obtenção dos dados realizou-se evocação livre e aplicou-se um formulário temático socioambiental.