Percepção ambiental de usuários e permissionários em Balneário Municipal de Rio Preto da Eva (AM) - Falcão, Marileide Mota da Silva; Costa, Francimara Souza da; Arcos, Adriano Nobre (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O objetivo da pesquisa foi identificar a percepção ambiental entre usuários e permissionários do balneário municipal do Rio Preto da Eva, no Estado do Amazonas. Os dados foram coletados por meio de entrevistas, com a aplicação de formulário com questões abertas e fechadas. As questões fechadas foram organizadas a partir da escala de Likert para destacar a frequência (comportamento), a concordância (conhecimento) e o grau de importância (sentimento) em relação aos recursos naturais da área. Foi identificado um alto nível de percepção ambiental dos usuários e permissionários sobre os problemas ambientais locais, além disso, os permissionários constituem o grupo de pessoas com maior interesse e preocupação com a preservação do meio ambiente no qual estão inseridos (p<0.05).