Educação Ambiental e seus desdobramentos hoje no Brasil: uma revisão sistemática - Gonçalves, Jozeli; de Oliveira, Tiago; Gonçalves, Maraisa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão sistemática de literatura que informasse sobre as práticas de Educação Ambiental no ambiente escolar que vem sendo reportadas pela comunidade científica. Nas seções analíticas analisou-se 35 estudos, a fim de avaliar se estão de acordo com as leis educacionais que versam sobre o tema no Brasil. Observou-se que embora existam muitos projetos, eles não envolvem todos os componentes curriculares de ensino, situação que pode ser compreendida como multidisciplinaridade dentro da escola básica. Além disso, analisar o envolvimento da comunidade escolar numa aprendizagem interacionista, ou seja, aprender fazendo junto em conformidade os objetivos de desenvolvimento sustentável segundo a agenda 2030.