Trilhas ecológicas e interpretativas como estratégia para o ensino-aprendizagem de Geografia - Silva, Lucas da; Nogueira da Silva , Maria Wesla (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O trabalho analisou as contribuições da aula de campo com o uso de trilhas ecológicas e interpretativas como estratégia de ensino de geografia. A pesquisa pautou-se em estudo teórico-metodológico quali-quantitativo, tendo como procedimento o estudo de caso com levantamento de dados por meio da realização de questionários aplicados aos discentes do curso de Licenciatura em Geografia do IFCE/Campus de Quixadá. Os resultados evidenciaram que a utilização de trilhas como estratégia de ensino nas aulas de geografia, corrobora significativamente na aprendizagem dos discentes, em relação as temáticas abordadas em sala, contribuindo para a flexibilização do uso de metodologias ativas, agregada aos temas transversais e interdisciplinares.