Resíduos líquidos provenientes da lavagem de automóveis na via pública e seu impacto ambiental na cidade de Maputo e a necessidade de Educação Ambiental - Uate, Atalvina António; Muzime, Fernando André; Francisco, Marcos António; Sitoe, Maria Casimira; Langa, Sérgio Jeremias (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
: Moçambique vem registando vários problemas de poluição ambiental devido a resíduos líquidos provenientes da lavagem de automóveis na via pública em ʺesquinasʺ vulgarmente designadas por “Car Wash”. De forma a avaliar o nível de conhecimento e informação dos lavadores de carros quanto a legislação ambiental e os possíveis impactos daí decorrentes, de modo a propor ações metodológicas com vista a minimizar a poluição ambiental, fez-se um estudo participativo.