Cultura para o desenvolvimento sustentável em Salvador (BA): um relato a partir do ensino de direito ambiental em uma universidade privada - Maia, Guilherme Aparecido da Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O objetivo deste trabalho é apresentar resultados de três projetos de ensino e pesquisa, desenvolvidos pelo autor, quando docente da disciplina Direito Ambiental, no período de 2011 a 2017, do Centro Universitário Jorge Amado (UNIJORGE), Salvador, Bahia, Brasil. A metodologia adotada para consolidação do trabalho foi a pesquisa-ação (TRIP, 2005). Os resultados do trabalho foram percebidos em três momentos: Projeto “Cultura para o Desenvolvimento Sustentável”, realizado no Terreiro de Jesus, Pelourinho, Salvador, Bahia (i); Exposição didático-fotográfica semestral dos acadêmicos do curso de Direito, Universidade Jorge Amado, Salvador, Bahia (ii); e, Projeto “As águas da terra de Iemanjá” (iii), Salvador, Bahia, Brasil.