Conservação da fauna na Educação Básica: investigação sobre as contribuições dos espaços formais e não-formais de ensino - Nievas, Ana Maria; Souto, Andréa Ferreira; Pereira, Cláudio Alves (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A conservação da fauna relaciona-se à saúde dos ecossistemas, tornando-se um tema relevante da Educação Ambiental. Investigamos como espaços formais e não formais têm contribuído para este tema, na Educação Básica. Analisamos trabalhos publicados em 22 edições de congressos científicos, de âmbito nacional e internacional. Foi observado que as práticas educativas têm acontecido, em maioria, no espaço formal (62,11%), com alunos do ensino fundamental (46,32%), vinculados a escolas públicas (63,13%). Observamos a prevalência de uma abordagem mais zoológica, científica, em detrimento de uma abordagem holística. Sugerimos a necessidade de alcançar igualmente todos os níveis de ensino, além de uma abordagem socioambiental e crítica.