Saída de campo como estratégia metodológica em Educação Ambiental: o uso de lendas para a conservação da natureza - Mizerski, Hellen Jaqueline Cordeiro; Rosa, Marina Comerlatto da; Antiqueira, Lia Maris Orth Ritter (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Objetiva-se refletir as potencialidades educacionais da saída de campo como estratégia metodológica utilizando as lendas regionais no ensino da conservação da natureza. A pesquisa foi estruturada cinco momentos: a pesquisa bibliográfica, processo de análise e escolha dos sujeitos pesquisados, aula em ambiente escolar, saída de campo e, novamente, aula em ambiente escolar. Os resultados apontam a relevância da saída de campo no processo de ensino e da conservação da natureza, a estratégia despertou interesse dos alunos diante dos temas abordados. É importante inserir cada vez práticas que levem à interdisciplinaridade, permitindo aos alunos a significar conhecimentos que fazem parte de sua cultura.