A compostagem como prática de Educação Ambiental e inovação social - Coelho, André Felipe Figueira; Vilhena, Ana Carolina; Pereira Tavares, Bruna; Almeida, Márcia Rosa de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O trabalho discute a capacidade socialmente inovadora a partir da doação e do aproveitamento de Resíduos Sólidos Domésticos (RSD) pelas comunidades externa e interna do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, campus Avançado Resende. Composteiras do tipo baldes empilhados foram construídas para emprego e comparação das técnicas de compostagem e vermicompostagem. Parâmetros físico-químicos e organolépticos indicaram composto e chorume com qualidade adequada. Este trabalho colaborou no desenvolvimento da consciência ambiental e sustentável em diferentes bairros do município e poderá auxiliar outras instituições de ensino a implementar essa prática de Educação Ambiental.