A pegada ecológica como ferramenta de Educação Ambiental sobre papel e mídias eletrônicas - Guimarães, Maria Clara Lira; Souza, Mayara Andrade; Miranda, Paulo Rogério Barbosa de; Nascimento, Velber Xavier; Lima, Jefferson Cavalcante de; Costa, João Gomes da; Cabral, Adriane Borges (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A pegada ecológica (PE) é um indicador de sustentabilidade que transforma os impactos ambientais causados ​​por um indivíduo ou coletivo em números. Este trabalho teve como objetivo analisar a PE das metodologias de estudo (papel e mídias eletrônicas) utilizadas pelos alunos de um Centro Universitário de Alagoas. Por meio da aplicação de questionários e análises de dados tabulados, foi possível verificar o consumo de papel e energia elétrica destinado ao estudo dos alunos e consequentemente suas PE. A PE tem sido utilizada como uma ferramenta valiosa de Educação Ambiental para reflexão e adoção de atitudes que visam reduzir os impactos ao meio ambiente.