Educação Ambiental na gestão dos resíduos sólidos gerados por eventos culturais no Parque das Nações Indígenas, Campo Grande (MS) - Brito, Ingryd Khristina de; Marques de Araújo, Giselle; Matias, Rosemary; Oliveira, Ademir Kleber Morbeck de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O Parque das Nações Indígenas, parque urbano localizado na cidade de Campo Grande, é um espaço utilizado pela população e considerado um ponto turístico. Eventualmente sedia eventos culturais, como shows musicais. O objetivo deste trabalho é investigar as consequências da ausência da política de Educação Ambiental em relação a estes eventos, em especial a respeito da geração de resíduos sólidos. Foi realizado o levantamento de eventos ocorridos entre os anos de 2013 e 2019, verificando as exigências e monitoramento do poder público em relação aos resíduos produzidos, contidos em dados oficiais dos órgãos de gestão ambiental. Como resultado foi observado que não há uma gestão adequada dos resíduos, nos eventos ocorridos no parque e sugere-se que se adotem medidas de Educação Ambiental para adequado manejo de resíduos produzidos em parques urbanos, bem como sugere-se que sejam suspensos tais eventos até a construção de um planejamento adequado.