Desafios da sustentabilidade: percepção e participação da comunidade escolar - Stora, Fernando; Doliveira , Sérgio Luis Dias; Gonzaga , Carlos Alberto Marçal; Massuga, Flavia (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este estudo tem como objetivo identificar a percepção e participação das comunidades escolares frente aos desafios da sustentabilidade. A pesquisa foi desenvolvida em 17 colégios do município de Guarapuava (PR_. O questionário online obteve 353 respostas de professores e funcionários. Diretores de 17 colégios responderam a entrevistas semiestruturadas. Identificou-se que a participação das comunidades escolares ocorre de forma passiva. As características socioeconômicas e culturais de cada localidade, influenciam no modo em que a participação ocorre. Práticas identificadas são geralmente constituídas na Educação Ambiental, sendo necessário contextualizar o termo de modo aliado à comunidade escolar.