Análise da percepção ambiental dos alunos de uma escola da rede pública municipal de Xique-Xique (BA) - Santos, Andiara Amorim dos; Oliveira, Maria Luiza de Abreu; Santos, Nadson Pitanga de Jesus; Wagner, Paula Franciely Grutka Bueno (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O presente trabalho buscou analisar o nível de conhecimento dos alunos do ensino fundamental II de uma escola municipal da cidade de Xique-Xique (BA) no que se refere aos conceitos e correlações pertinentes à temática ambiental. Para isso, foram aplicados 13 questionários semiestruturados aos alunos do 8° e 9° ano. Como resultado foi observado que 92,3% do universo pesquisado relataram a existência de debates acerca do meio ambiente dentro do âmbito escolar. No entanto, apenas 30,8% souberam exemplificar alguns impactos ambientais visíveis em sua cidade, e um percentual de 76,9% citaram que o descarte correto dos resíduos sólidos seria uma das principais maneiras para colaborar com a conservação do meio ambiente.