Análise sobre a importância de trabalhar a Educação Ambiental nas escolas - Souza, Marcio Henrique Francisco de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Em função da grande necessidade de se desenvolver um processo de tomada de consciência ambiental individual e coletiva, para tal desenvolvimento, torna-se necessária a importância de inserir a Educação Ambiental no ambiente escolar, de maneira que todos se mobilizem de forma efetiva. Diante dos problemas ambientais do mundo, a presente proposta visa demonstrar que o conhecimento dos conceitos do que seja Educação Ambiental, bem como, o estudo do seu histórico proporciona uma visão ampla e atual das principais questões ambientais, colaborando para que se possa implementar no ambiente escolar alternativas para sensibilizar alunos, professores e funcionários.