Jogos dramáticos como proposta de Educação Ambiental - Poletto, Glenda Igridi; Rodrigues, Andriane de Melo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A presente proposta educativa tem por finalidade trazer informação e consciência para jovens a respeito da atual crise ambiental e, mais especificamente, da perda de recursos ambientais que afetam o Cerrado Brasileiro, por meio de oficinas teatrais em um espaço não formal. O projeto utilizou as artes cênicas como mediadora do processo e como ferramenta para investigação das relações existentes entre arte e educação, promovendo debate e conscientização ambiental. Além da análise de documentário e de texto teatral, os integrantes participaram de jogos dramáticos, com o objetivo de promover conhecimento artístico e pensamento crítico acerca dos processos criativos para criar uma peça de teatro com temática socioambiental.