Educação Ambiental, cidadania e sustentabilidade: teoria e prática educacional no Curso de Ciências Contábeis - Moura, José Alberto Gonçalves de; Pacheco, Clecia Simone Gonçalves Rosa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Face a relevância da temática ambiental, este estudo analisou o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) com vistas a verificar se este contempla a Educação Ambiental (EA) e a Sustentabilidade de forma interdisciplinar, investigando se os docentes do curso envolvido, dispõem de conhecimentos básicos sobre as duas temáticas. Esta pesquisa é de cunho quali-quantitativo, sendo exploratória, bibliográfica, descritiva, documental e de campo. Ao analisar o PPC do curso foco da pesquisa constatou-se em sua justificativa, que a formação do egresso deve ter por base uma reflexão crítica, ética, responsabilidade social e sustentabilidade ambiental, porém, de acordo com as ementas e conteúdos programáticos deste, não se encontrou, de maneira clara, a EA e a Sustentabilidade abordadas de forma interdisciplinar.