Percepção dos discentes dos cursos superiores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe (IFS) sobre sustentabilidade ambiental - Costa, José Sérgio Filgueiras; Sousa, Injá Francisco de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Nesta pesquisa, foi analisada a percepção ambiental dos alunos dos cursos de nível superior do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe (IFS). Os dados foram obtidos por meio de questionário semiestruturado, respondido por 81 alunos. A investigação apontou para uma percepção ambiental negativa dos participantes quanto aos contextos global, nacional, regional e institucional. Ficou evidente a necessidade de incrementar as ações interdisciplinares de Educação Ambiental e aprimorar a comunicação organizacional, a fim de disseminar maior conhecimento sobre o tema e motivar os indivíduos a colaborar com a sustentabilidade ambiental.