Educação Ambiental na visão de professores: caminhos e reflexões: - Slaviero, André; Antunez, Bruno Fernandes; Bianchi, Vidica; Pansera-de-Araújo, Maria Cristina (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa cujo foco foi a investigação das concepções de professores sobre Educação Ambiental (EA), com a realização de um estudo com 79 participantes. Na análise dos dados utilizou-se a Análise Textual Discursiva (ATD). Os resultados revelam que 1/4 dos professores possuem discursos mais conservadores em relação à EA e que, em contrapartida, 25% deles revelaram posicionamentos críticos sobre a EA. Dessa maneira, buscou-se refletir sobre o fomento de novos debates, sobretudo na formação inicial e continuada de professores sobre a temática.