Conhecimentos prévios de Educação Ambiental para alunos do Ensino Fundamental - Silva, Amanda Paula de Araújo; Sovierzoski, Hilda Helena (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A Educação Ambiental (EA) possibilita a formação de valores, a conscientização e a mudança de comportamento nas pessoas. Trata de uma ação contínua para tornar a população sensibilizada com as questões ambientais. O objetivo deste estudo foi conhecer os conhecimentos prévios dos alunos do 6º ano do Ensino Fundamental sobre EA. A pesquisa foi de natureza qualitativa, com alunos de 2 turmas do 6º ano. Foi aplicado um questionário com 7 questões objetivas e 1 questão discursiva. As respostas foram analisadas quanto à frequência e categorias. Os alunos possuíam conhecimentos sobre EA, mas demonstravam dificuldade em falar do tema e de entendimento. O trabalho mostrou a importância de se trabalhar essa temática em sala de aula.