Sistemas de Indicadores de Sustentabilidade Empresarial para o setor sucroenergético fomentados em Programas de Pós-Graduação - Moreira, Josicleide de Amorim Pereira; Lima, Eduardo Rodrigues Viana de; Souza , Bruno César Bezerra Nóbrega de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O objetivo desta pesquisa é identificar os sistemas de indicadores de sustentabilidade empresarial direcionados ao setor sucroenergético. Como objeto de análise, optaram-se pelas produções científicas desenvolvidas no Brasil e disponibilizadas no portal da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Para tanto, considerou-se a Análise de Redes Sociais, adotando-se o grau de centralidade entre os atores da rede social analisada. Os principais resultados foram os seguintes: insuficiência de produções científicas que contemplem, minimamente, as dimensões de sustentabilidade econômica, social e ambiental; produção média de 1,2 trabalhos por ano, entre 2000 e 2019, sem abranger todos os setores econômicos; e um único trabalho direcionado ao setor sucroenergético.