Livros literários infantis sobre o cuidado com os animais sencientes não-humanos: o que eles têm a dizer? - Silva, Aline Miranda (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Um dos elos que liga várias espécies de animais é a senciência. Contudo, pela lógica especista, a dor e o sofrimento infligidos aos animais sencientes não-humanos são desqualificados e ignorados. Em oposição a essa lógica, o presente trabalho apresentou dezesseis livros literários infantis sobre o cuidado com os animais sencientes não-humanos, como potenciais recursos pedagógicos para a Educação Ambiental crítica de crianças.