O conceito "bioma" nos livros didáticos de Geografia no ensino médio - Lima, Monalysa Silva de; Silva, Danielle Rodrigues da; Silva , Maria Amanda Menezes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Por existir conceitos contraditórios para o termo “bioma” nas literaturas brasileiras, acredita-se que isto se reflita nos livros didáticos (LD’s), então, esta pesquisa teve como objetivo analisar o termo em LD’s de Geografia do ensino médio das escolas no município de Quixadá (estado do Ceará). A análise do termo “bioma” foi feita a partir do pareamento dos conceitos vistos nos LD’s com a literatura nacional e internacional e em como está classificada a vegetação brasileira. Os conceitos encontrados nos LD’s possuem concordância com os termos científicos, porém, ao citar a vegetação brasileira, ocorre uma contradição: o uso da conotação florística. Assim, é possível concluir que os conceitos contraditórios usados na literatura brasileira sobre o termo aparecem nos livros didáticos, dificultando o processo de ensino e aprendizagem.