Produção de uma cartilha educacional sobre fossas sépticas: Português - Martins, Amarildo Otávio; Ricardo, Elisângela Silva Lopes; Sousa, Hélvio Silvester Andrade de; Lemke, Priscila; Souza, Vanessa de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O sistema de fossa séptica-filtro é um tratamento de esgoto doméstico que ocorre pela ação de microrganismos, que são responsáveis pela decomposição da matéria orgânica. Foi desenvolvido uma cartilha educacional com relação ao conceito, funcionamento e manutenção das fossas sépticas e filtros anaeróbios, elaborada por estudantes do IFC, utilizando um programa de design gráfico. A cartilha complementa as políticas públicas de saneamento na cidade de Pomerode (SC), que através de um Diagnóstico Amostral identificou que 91,70% da população utiliza o tratamento unifamiliar de esgoto doméstico através do sistema de Fossa Séptica e filtro anaeróbio; ressaltando a importância da elaboração da cartilha educacional.