Integração de conteúdos de Educação Ambiental na formação de professores - Bento , Juliana; Gonzalez , Aline Costa; Nicoski, Renata Milioli; Carniatto, Irene (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O projeto de “Educação Ambiental para Cidades Sustentáveis, Seguras e Resilientes” visando contribuir com os municípios de baixo IDH para implantar ações relacionadas aos Objetivos dos Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) propôs em auxiliar nas atividades, prestando assessoria no setor da educação. O objetivo do trabalho foi proporcionar estratégias para sensibilização ambiental com temáticas usuais das ODS nos municípios, por meio da capacitação de profissionais da educação. As capacitações foram teóricas e práticas, com realização de oficinas e relatos de contos de história, tendo como tema: Ensino por Investigação, Escolas Sustentáveis e a Importância do Lúdico. O público-alvo foram os professores e servidores das escolas municipais e estaduais. Foram realizadas um total de 16 oficinas de formações, alcançando 105 educadores. Os resultados demonstraram que os professores e as lideranças foram bem receptivos às oficinas realizadas e se comprometeram a buscar uma nova abordagem no ensino dos temas ambientais.