Jogos teatrais aplicados à Educação Ambiental - Matias, Tális Pereira; Imperador, Adriana Maria (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O presente trabalho objetiva mostrar como e por que os jogos teatrais podem ser adaptados para a promoção da Educação Ambiental, considerando a proximidade entre os seus princípios e benefícios. Por meio de revisão bibliográfica qualitativa e análise crítica baseada no método dialético, foi possível desenvolver um quadro de jogos teatrais que atendem a demanda ambiental e do Teatro do Oprimido, que visam a libertação dos indivíduos de sistemas opressores e desiguais e buscam promover a emancipação e senso crítico. Com isso, verificou-se que os produtos provenientes desta união têm potencial transformador, podendo ser trabalhados por educadores ambientais, em diversos ambientes.