Educação Ambiental e nutricional através da horta escolar no ensino público de São Bernardo do Campo (SP) - Breve, Michel Anderson; Targino Dutra, Camila Kayssa; Sant'ana, Romário Oliveira de; Dantas, Amanda Almeida Gomes; Moreira, Sueli Aparecida (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
A horta escolar constitui espaço de ensino de educação nutricional e ambiental, aproximando a sala de aula aos processos da natureza. Então, programou-se uma horta orgânica (agroecológica) com o objetivo de contextualizar o ensino interdisciplinar durante a percepção sobre a origem dos alimentos. A pesquisa foi realizada por meio de observação participante em escola pública do município de São Bernardo do Campo, com alunos do 6º ano do ensino fundamental. A horta desempenhou um papel de suporte no processo de aprendizagem nas disciplinas de Geografia, História, Matemática e Ciências. O principal desafio encontrado foi implementar o projeto da horta ao currículo e incorporá-lo à rotina escolar.