Araucartas: o jogo de cartas como ferramenta de Educação Ambiental para abordagem da biodiversidade - Sautchuk, Lucas; Antiqueira, Lia Maris Orth Ritter (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
A biodiversidade brasileira precisa ser tratada além dos conhecimentos de Ciências e Biologia, considerando a Educação Ambiental como subsídio para o desenvolvimento da consciência cidadã. Este artigo apresenta a proposta de um jogo de cartas como potencial recurso didático para abordar a riqueza do patrimônio natural da região dos Campos Gerais, Paraná. Acredita-se que este material pode ser uma alternativa no processo de ensino-aprendizagem ao ressaltar a importância da preservação da Floresta com Araucária, da fauna associada e das paisagens cênicas, bem como ressaltar a importância da criação e manutenção de Unidades de Conservação. O material possui baixo custo para confecção e foi disponibilizado gratuitamente por meio de um site a fim de contribuir com professores na difícil tarefa de ensinar conteúdos tão importantes, especialmente no período de pandemia com atividades remotas.