Estudo sobre as mudanças climáticas nos últimos anos da educação básica em Jaboticabal (SP) - Borges, Fernanda de Freitas; Bataghin, Fernando Antonio; Oliveira, Tiffani Velasco de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O objetivo do estudo foi avaliar o conhecimento dos alunos dos últimos anos da educação básica, no município de Jaboticabal (São Paulo), sobre as mudanças climáticas. O estudo revelou que mais da metade dos estudantes dos anos finais do ensino fundamental e médio, possuem conhecimento sobre o aquecimento global; acreditam que o desmatamento pode contribuir para as mudanças climáticas; que o efeito estufa pode ser aumentado pelas ações do homem; que é importante debater a problemática no cenário atual e que a população pode contribuir a favor do clima. No entanto, ambos os grupos desconhecem os ODS e avaliam como regular a abordagem do tema na escola. Portanto, concluiu-se que o ambiente escolar tem um papel fundamental na formação de alunos conscientes e abordar esta problemática é de suma importância para a formação dos cidadãos sobre as questões ambientais, as quais suas ações poderão influenciar nas condições de vida no planeta.