Percepção do conhecimento sobre resíduos sólidos da construção civil por graduandos e graduados em engenharia civil - Freitas, Gabriel Sousa de; Bulbovas, Patricia; Arruda, Regina de Oliveira Moraes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O estudo realizado avaliou o grau de conhecimento referente aos resíduos sólidos da construção civil de estudantes de engenharia civil e profissionais de engenharia civil, durante a sua formação e atuação profissional. Realizou-se uma análise quantitativa com aplicação de um questionário com 15 perguntas referente a resíduos da construção civil, abordando tópicos como: órgãos fiscalizadores, legislação do resíduo da construção civil, descarte, reuso, interesse social e Educação Ambiental divididas em cinco temas. Os resultados obtidos permitiram concluir que ambos os grupos possuem conhecimento a respeito do CONAMA e sua Resolução n° 307, também foi constatado que uma parcela dos estudantes de engenharia civil e engenheiros civis não conseguem realizar o descarte de forma correta e não consideram ter um conhecimento suficiente, apesar de terem conhecimento da legislação. Compreendemos que ambos os grupos, apesar de possuírem uma ciência da legislação, não executam o descarte de forma correta por alguns itens, tais como, falta de incentivo fiscal, falta de uma Educação Ambiental, falta de conhecimento sobre o tema e a não existência de um órgão fiscalizador efetivo.