Desenvolvimento sustentável na caatinga é possível? visão dos alunos de ensino médio de uma escola pública de Quixelô (CE) - Vicente, Paula Guedes; Nascimento, Diego Coelho do; Abreu, Môngolla Keyla Freitas de; Edson-Chaves, Bruno (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O artigo discute sobre a percepção de estudantes do Ensino Médio de uma escola pública do município de Quixelô, Ceará, Brasil, acerca das características, da conservação e do desenvolvimento sustentável na Caatinga. Metodologicamente, utilizamos o questionário para a coleta de dados, a análise de conteúdo e nuvem de palavras para a análise qualitativa, e apresentamos os dados quantitativos analisados através de tabelas e gráficos. Os resultados demonstram que apesar dos estudantes conhecerem o conceito “desenvolvimento sustentável”, e sobre as características ge-rais da Caatinga, não conseguem desenvolver práticas sustentáveis para a convivên-cia com o semiárido e/ou para mitigar os impactos já ocasionados neste bioma.