Educação Ambiental a partir da Agenda 2030: experiências da conscientização e do uso racional da água na educação municipal de Varginha (MG) - Miranda, Donizeti Leão de; Mendonça, Alexandre Tourino; Melo, Marília Carvalho de; Melo, Elisa Dias de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
A realidade dos recursos hídricos (da água) é impactada pelo grande desperdício e pela falta de preservação. Enfatizar novas práticas de gestão e Educação Ambiental para o consumo consciente e redução de desperdício da água se fazem emergentes para toda a sociedade, inclusive as ações propostas para crianças pequenas em âmbito escolar. Desta feita, avaliar o resultado da introdução de um projeto investigativo, subsidiado na Agenda 2030 e em seus Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS 4, meta 4.7 e ODS 6), em relação à conscientização e uso racional da água na Escola Municipal Professora Maria Aparecida de Abreu de Varginha-MG se fez objetivo deste artigo.