Dinâmicas de Educação Ambiental para valorização dos recursos florestais aplicadas ao ensino fundamental - Santos, Marjana Machado dos; Padilha, Damaris Gonçalves (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O presente estudo buscou aplicar ações de Educação Ambiental para valorização dos recursos florestais no âmbito escolar, sendo que nos últimos anos a Educação Ambiental (EA), tem sido uma ferramenta de suma importância nas discussões e intervenções entre o ser humano e o seu ambiente. Objetivou-se sensibilizar alunos da Escola de Ensino Fundamental Padre Nóbrega, localizada no município de Santa Maria/RS, com relação à importância dos recursos florestais, através de atividades, no modo de informar questões conceituais, valorativas, informativas e críticas sobre a temática. Ainda são discutidos os resultados das atividades, nas quais, destacou-se a importância da aproximação dos educandos com a natureza e seus recursos.