Jogo Superaves: popularizando a ciência e promovendo a sensibilização ambiental - Gonzaga, Luis Francisco Oliveira Pereira; Pedruzzi Mendes Araújo, Michell; Corte, Viviana Borges (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O presente artigo traz à tona um jogo de cartas colecionáveis como estratégia para promoção da popularização da ciência e sensibilização ambiental para diversos públicos. Foram catalogadas 112 espécies de aves dentro do Campus de Goiabeiras da Universidade Federal do Espírito Santo e os dados provenientes desse catálogo deram origem a um jogo didático nomeado “SuperAves”. Durante o desenvolvimento dessa pesquisa foram realizadas oficinas de observação de aves e posteriormente o instrumento didático “Jogo SuperAves” foi utilizado em grupos focais. Como resultado, destacamos a necessidade de produção de mais materiais didáticos que promovam a popularização da ciência e a sensibilização ambiental.