Feirantes do extremo sul piauiense: percepção ambiental e produção de resíduos sólidos - Souza, Joselma Bezerra; Ribeiro, Karen Veloso; Batista, Monyzia de Souza; Santos, kelly Polyana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Objetivou-se analisar a percepção ambiental dos feirantes do mercado público de Corrente/PI sobre a geração de resíduos sólidos. Participaram do estudo 20 feirantes. Os dados foram obtidos através de entrevistas semiestruturadas e os tratamentos estatísticos foram realizados no Excel. A maioria afirmou que a poluição e degradação do solo são as questões mais preocupantes, 15% dos feirantes já contraíram alguma doença por conta da proximidade com o lixo produzido na feira e 85% dos entrevistados se preocupam com as questões ambientais relacionadas ao descarte incorreto do lixo. Sugere-se que medidas preventivas junto à população e a todos os envolvidos nessa conjuntura possam ser efetivadas.