Participação e Formação Ambiental em Tefé (AM), na perspectiva da Educação Ambiental não-formal - Rodrigues, Eubia Andréa; Billacrês, Máximo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Na Conferência Municipal do Meio Ambiente que ocorreu em Tefé, no primeiro semestre de 2008, identificou-se a ausência dos municípios ao entorno de Tefé. Uma década após essa conferência, quais as informações e formações dos representantes municipais, diante dos contextos ambientais? O presente artigo visa um esclarecimento à ausência da população em discussões, audiências públicas e manifestações que ocorreram em Tefé nos últimos 10 anos, nos quais foram discutidas questões de interesse coletivo. Nesta perspectiva, Tefé como uma cidade com responsabilidade territorial no Amazonas tem a função de difundir práticas educativas corretas para a melhoria da qualidade de vida dos cidadãos e adjacências, visando a necessidade de desenvolver a Educação Ambiental de caráter não-formal.