Avaliação da influência de atividades de Educação Ambiental na melhoria da coleta seletiva em uma instituição de ensino - Campos, Ana Carolina Moraes; Ribeiro, André Geraldo Cornélio; Pires, Magda Carvalho; Sousa, Felipe Amourim (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
As instituições de ensino impactam significativamente o meio onde estão inseridas, devido à natureza de suas atividades. Objetivou-se avaliar a influência de uma intervenção educacional na eficiência de um programa de coleta seletiva já implantado. O resultado mostra que há uma melhoria nos resultados dos questionários e descarte de resíduos recicláveis realizado pela comunidade acadêmica. Logo, foi possível concluir que a intervenção educacional proposta teve impacto positivo na percepção ambiental e na segregação de resíduos recicláveis. Sendo assim, ressalta-se a importância de o PCSS estar associado a programas de Educação Ambiental, com foco contínuo em atividades que estimulem a participação de toda a comunidade acadêmica.