Museu Virtual: o ensino de zoologia e a Educação Ambiental sob um olhar diferente, antes e depois da Covid-19 - Lizama, Maria de los Angeles; Zavaski, Felipe; Wachholz, Larissa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
A tecnologia, cada vez mais inserida no cotidiano, permite que o mundo fique mais conectado. O presente trabalho teve como objetivo relatar o processo de construção do museu virtual de Zoologia e História Natural, bem como a construção do saber pelos acadêmicos de Ciências Biológicas da Universidade Unicesumar na disciplina de Zoologia, analisando por meio de relatos de experiência dos acadêmicos envolvidos na construção do saber sobre Educação Ambiental (EA), e os impactos que essa ferramenta pode gerar no contexto da pandemia de Covid-19. O museu proporcionou um espaço de pensamento crítico dos alunos sobre biodiversidade, preservação e Educação Ambiental (EA). Em tempos de isolamento social, exigido pela COVID-19, o museu possibilitou compartilhar experiências entre todos, tornando-o uma ferramenta importante nesse período.