O desvendar da cegueira botânica na VIII Feira de Profissões da UEL: relato de uma experiência - Silva, Weliton José da; Terziotti, Leonardo; Ribeiro, Ana Paula Lucas; Rosa-Silva, Patrícia de Oliveira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
A baixa percepção das plantas, pelos humanos, é resultado de um fenômeno conhecido como cegueira botânica. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência dos expositores da Sala Verde Sibipiruna na VIII Feira de Profissões da Universidade Estadual de Londrina, quando em contato com um público de escolares, em um Jardim de Samambaias. A metodologia consistiu na exposição de um stand, para instigar a observação das plantas, a olho nu e através de microscópio estereoscópico, pelos visitantes em interação com os expositores. Nessa atividade de Educação Ambiental, foi identificada a dificuldade de as pessoas reconhecerem quais são essas plantas, em geral, e perceberem a sua importância, mediadas, possivelmente, pelo fenômeno da cegueira botânica.