Conscientização ambiental – preparando o futuro: relato de experiência de um projeto de extensão em Palestina de Goiás (GO) - Jesus, Joyce Silva de; Furquim, Maria Gláucia Dourado; Sousa Júnior, José Carlos de; Oliveira, Daniela Cabral de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
As transformações oriundas das ações antrópicas nos últimos séculos imputam a toda a sociedade uma conduta e formação que considere a essencialidade do meio ambiente para a sobrevivência humana. Para tanto, a adoção de práticas pedagógicas que contemplem a Educação Ambiental desde as séries iniciais mostra-se indispensável. Assim, o presente estudo relata as atividades desenvolvidas em um projeto de extensão de área temática Meio Ambiente, do Instituto Federal Goiano – Campus Iporá, em Goiás, em parceria com a Escola Municipal Maria Izabel de Figueiredo, localizada em Palestina de Goiás, por meio da utilização de instrumentos lúdicos, identificando que os alunos demonstraram conhecer a importância dos recursos naturais.