Avaliação do uso do Museu de Ciências Univates como espaço não formal de ensino por professores de escolas públicas e particulares - Sulzbach, Angelica; Johann, Liana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Os museus de ciências são espaços não formais de ensino que possuem sua conexão com a sociedade estabelecida a partir de uma inquietação com a educação e com a disseminação científica. O presente trabalho tem por objetivo compreender as principais motivações e dificuldades apresentadas por professores da rede básica na utilização dos serviços prestados pelo Museu de Ciências Univates através de um questionário estruturado com perguntas específicas. Por meio das respostas apresentadas, verificou-se dificuldades de deslocamento, complexidade em conciliar as saídas da escola com o currículo escolar, além de motivações como o complemento educativo, a ampliação do conhecimento científico e a vivência prática com a teoria.