Evolução da produção acadêmica sobre a Educação Ambiental na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) - Marques, Ronualdo; Gonzales, Carlos Eduardo Fortes; Xavier, Claudia Regina (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Nesta pesquisa são apresentados os resultados da análise da produção acadêmica e da inserção da Educação Ambiental (EA) na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Teve por objetivo apresentar como se caracteriza a Educação Ambiental como campo de conhecimento e produção acadêmica na Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa de natureza quali-quantitativa com análise bibliométrica a partir do método estatístico descritivo. Detectou-se um crescimento significativo da Educação Ambiental na última década, com o advento das pesquisas mostrando um indicativo para a consolidação da EA na UTFPR e para o alinhamento com as tendências de pesquisas no Brasil.