Educação Ambiental e agroecologia: relato e análise de um curso para agricultor(a) orgânico(a) e agroecológico(a) - Costa, Valéria Cristina da; Gutierrez, Deliene Fracete; Carvalho, Ana Carolina da Costa; Almeida, Ivan Carlos Carreiro; Silva, Katia Maria da; Pinheiro, Leonel de Oliveira; Ferrari, Lucas Teixeira; Corrêa, Luís Ricardo de Souza; Rezende, Maíra Queiroz; Veronesi, Mayne Luísa Silva; Teixeira, Reinaldo Duque Brasil Landulfo; Lima, Izabela Macedo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Este artigo tem por objetivo relatar e analisar o processo de realização de um curso para Agricultor(a) Orgânico(a) e Agroecológico(a). O curso foi realizado em comunidades rurais, utilizando metodologias participativas e promovendo a troca de conhecimentos entre os saberes locais, técnicos e acadêmicos. Organizados em sete módulos, os temas foram escolhidos com a intenção de contribuir para a transição agroecológica no Vale do Mucuri (MG), considerando-se a realidade ambiental e produtiva desse território. O curso foi bem avaliado pelos participantes e contribuiu para a formação de uma rede de agricultores interessados na agroecologia como forma de produção de alimentos aliada à conservação ambiental.