A percepção de voluntários de um projeto de Educação Ambiental sobre bitucas de cigarro em São Paulo - Goettlicher, Natalia Zafra; Conti, Diego de Melo; Costa, Monica Ferreira da; Ferreira, Maurício Lamano (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
A Educação Ambiental (EA) é um importante instrumento de conscientização para minimizar os impactos causados ao meio ambiente, além de ser ferramenta chave na promoção do desenvolvimento sustentável. Este trabalho relata o processo de atuação, influência e percepção de uma ação de EA promovida pelo projeto “Mundo SEM Bitucas” (MSB) e, a partir disso, entender a percepção ambiental dos participantes analisando os seus efeitos em diferentes indivíduos. Para tanto, foi conduzido um estudo de percepção ambiental a partir de método misto com uma amostra de participantes respondentes. A partir desta análise foi possível concluir a influência positiva das atividades do MSB na percepção ambiental dos participantes, além de estimular a consciência crítica para a transformação do conhecimento e construção de práticas sustentáveis.